Bio im Alltag


Veganes Tsatziki

Beilage zur Hauptspeise

Zutaten

  • 1 Gurke (ca. 200 g)
  • 1 TL Stein- oder Himalaya-Salz
  • ½ Knoblauchzehe gehackt
  • 100 ml Soja Cuisine
  • 500 g Soja Joghurtalternative Natur
  • 1 EL Zitronensaft (ca. 7 g)

Zeit für die Zubereitung: 15 Minuten

Zubereitung

Die Gurke waschen, längs halbieren und mit Hilfe eines Löffels das Kerngehäuse herauskratzen. Anschließend die Gurke fein hobeln (z.B. auf der groben Seite der 4- Kantreibe), mit dem Salz vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.

Den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten, in einer separaten Schüssel verrühren.

Die gehobelte Gurke ausdrücken, den Saft weggießen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Laden Sie sich das Rezept zu den Veganes Tsatziki  herunter.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstraße 81
98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

Angebot:

  • TV & Show Koch
  • Gastronomische Konzepte
  • Produktentwicklung
  • Rezeptideen, auch vegan und vegetarisch

Zum Porträt von Tino Schmidt

Mehr Rezepte von Tino Schmidt: