Apfel-Hafer Keks

Apfel-Hafer Keks

Zutaten

  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 100 g Weizenmehl Typ  550
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 3 mittlere Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Orangensaft
  • 50 g Rosinen
  • 1 MSP Zimt
  • Prise Salz, Vanille und Chili

Zubereitung

Die Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale grob raspeln.

Mehl, Haferflocken, Backpulver, Prise Salz, Vanille, Chili und Zimt vermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Gas Stufe 3-4.

Eier mit Butter, Zucker, Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlmischung, Äpfel und Rosinen mit der Eiercreme verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und löffelweise den Teig darauf geben. Die Teigmasse ergibt etwa zwei Bleche. Auf der mittleren Einschubleiste 20 – 25 Minuten backen.   


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