Ciabatta-Brötchen

Buntes Käseschnecken-Duett

Zutaten

  • 1 kg Weizenmehl (Type 550 oder 1050)
  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 EL Honig
  • 1 EL Salz
  • 600-700 ml warmes Wasser

Zubereitung

Die Hefe mit dem Honig und 200 ml warmem Wasser und Mehl zu einem dünnflüssigen Teig anrühren. 15 Minuten warm stellen. Restliches Wasser zufügen und mit dem restlichen Mehl einen mittelfesten Teig kneten. Bei Bedarf am Schluss etwas Öl zufügen damit man den Teig gut aus der Schüssel bekommt.

Brötchen formen (je circa 70-100 Gramm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kreuzweise einschneiden. Sollte der Teig an den Händen kleben, die Hände mit etwas Mehl benetzen. Das Blech mit einem Tuch abdecken und die Brötchen gehen lassen. Nach circa 15 Minuten Gehzeit mit Haushaltsfolie großzügig abdecken, so dass das Blech ganz "eingepackt" ist und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen nochmals für circa 30 Minuten warm stellen (25-30 Grad). Brötchen circa 15 Minuten bei 180 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 200 Grad) backen.


Dieses Rezept empfiehlt Harald Hoppe

Dr. Harald Hoppe
Telefon: : 0151 / 70519318

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