Bio im Alltag


Käsekuchen (vegan)

Veganer Käsekuchen. Klich führt zu Großansicht in neuem Fenster.

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl 550
  • 100 g vegane Margarine
  • 75 ml Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Wasser

Käseschicht

  • 400 g Seidentofu
  • 150 ml Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g vegane Margarine
  • 175 ml Sojadrink
  • 2 EL Sojamehl
  • abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
  • 1 Prise Kurkuma

Zubereitung

Für den Teil alle Zutaten miteinander verkneten und in einer Springform (Durchmesser 28cm) mit den Händen verteilen. Dabei einen Rand bilden.

Für die Käseschickt alle zutaten miteinander pürieren und auf dem Teig verteilen.

Bei 200 °C Ober-Unterhitze 25-30 Minuten backen.