Bio im Alltag


Karottenkuchen mit Zitronenguss (vegan)

Zutaten für circa 2-4  Personen

  • 500 g Karotten
  • 400 g Weizenmehl (550)
  • 1 kleine Zitrone
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Pkg Weinstein-Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 TL Ceylon Zimt 

Für den Guss

  • 1 Zitrone    
  • Puderzucker       

Zubereitung:

Karotten schälen und fein raspeln. Zitronenschale abraspeln und auspressen. Alle Zutaten gut vermengen und den Teig in eine gut gefettete Backform geben. Bei 180° C circa 45 Minuten backen.

Für den Guss die Zitrone auspressen und etwas Saft aufkochen. Den heißen Saft in Puderzucker geben und umrühren. Den Guss rasch auf den Kuchen verteilen.

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstraße 81
98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

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