Schneller Rhabarberkuchen

Schneller Rhabarberkuchen

Zutaten

  • 4 Stangen Rhabarber
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Vollrohrzucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 1 Tasse Brat├Âl
  • 2 Tassen Weizenvollkornmehl (eventuell 1/4 Tasse Mehl mit 1/4 Tasse gemahlenen N├╝ssen ersetzen)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Den Rhabarber putzen und in kleine W├╝rfel schneiden. Eier, Zucker und Vanille schaumig r├╝hren, das ├ľl in vier Teilen unterschlagen. Mehl und Backpulver unterr├╝hren und dann den Rhabarber unterziehen. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einf├╝llen und circa 30 bis 35 Minuten backen.


Dieses Rezept empfiehlt J├╝rgen Andruschkewitsch

Restaurant Rose
Ortstra├če 13
74541 Vellberg-Eschenau 

Website: www.eschenau-rose.de

Angebot:

  • Biorestaurant im Hohenloher Land
  • Auszeichnung f├╝r vegetarische K├╝che
  • Spezialisierung auf Wildkr├Ąuter
  • Kochschule

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