Speck-Oliven-Baguette

Speck-Oliven-Baguette

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 25 g frische Hefe
  • 125 g gr├╝ne Oliven
  • 125 g R├Ąucherspeck
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 800 g helles Weizenmehl
  • 50 ml Oliven├Âl
  • Salz

Zeit f├╝r die Zubereitung: rund 40 Minuten

Zubereitung

Die Hefe im lauwarmen Wasser aufl├Âsen. Mehl, Salz und Oliven├Âl hinzugeben. Die Masse zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.

Den Speck in d├╝nne Streifen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Die Oliven entkernen und klein schneiden. Den Hefeteig nach der Ruhezeit mit einem Nudelholz viereckig ausrollen und mit den Speckw├╝rfeln und den Oliven bestreuen. Danach in Baguetteform rollen und auf einem Backblech im Ofen bei etwa 50 Grad Celsius weitere 30 Minuten gehen lassen.

Anschlie├čend den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und das Baguette rund 20 Minuten goldgelb backen. Das Ganze warm und mit Butter bestrichen servieren.


Dieses Rezept empfiehlt Konrad Geiger

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