Tomatenbrot

Tomatenbrotteig für Fisch in Brotteig oder Tomatenbaguette

Zutaten (für zwei Personen)

  • ein halber Würfel Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Kräutersalz
  • 550 g Weizenvollkornmehl
  • ein halber TL Oregano, getrocknet
  • ein halber TL Basilikum, getrocknet
  • 50 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 100 g Tomaten, getrocknet

Zubereitung

Hefe in handwarmem Wasser auflösen. Das Weizenvollkornmehl, Salz und die Gewürze unterarbeiten und den Teig 5 Minuten kräftig kneten. Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit dem Olivenöl unter den Teig mengen. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen.

Für Fisch in Brotteig 130 g Teig pro Portion verarbeiten. Zum Rezept "Forelle im Brotteig"

Für Tomatenbaguette vier mal 250 g Teig zu 30 cm langen Strängen formen, nochmals bis zur doppelten Größe gehen lassen und ca. 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene im Ofen backen.


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