Beeren-Paprika-Marmelade

Beeren-Paprika-Marmelade

Zutaten (f├╝r sechs Gl├Ąser)

  • 500 g Himbeeren
  • 700 g roter Paprika
  • 1 Vanilleschote
  • 1 rote Chili
  • circa 500 g
  • Gelierzucker 2:1

    Zubereitung

    Die Himbeeren verlesen. Die Paprika waschen und mit einem Sparsch├Ąler die Haut absch├Ąlen. Paprika halbieren, Kerne entfernen. 500 Gramm abwiegen und fein w├╝rfeln. Vanilleschote mit einem kleinen Messer l├Ąngs aufschlitzen. Das Mark herausschaben. Chili halbieren, Kerne entfernen und in sehr feine W├╝rfel schneiden. Fr├╝chte, Paprika, Vanilleschote, Vanillemark, Chili und Gelierzucker in einen Topf geben und unter R├╝hren zum Kochen bringen. Anschlie├čend vier Minuten unter st├Ąndigem R├╝hren kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Den Schaum und die Vanilleschote mit einer Schaumkelle entfernen. Die Masse in die vorbereiteten Gl├Ąser randvoll einf├╝llen. Mit Deckeln verschlie├čen. Gl├Ąser umdrehen und auf dem Deckel stehen lassen, bis die Masse fast erkaltet ist. Anschlie├čend die Gl├Ąser wieder umdrehen.


    Dieses Rezept empfiehlt Stefan Walch

    Gew├Âlbekeller Kochstudio & Events
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