Herzhaftes Rhabarber-Kompott

Herzhaftes Rhabarber-Kompott

Zutaten

  • 1 Kilogramm Rhabarber
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Teel├Âffel Curry
  • 1 kleines St├╝ckchen Ingwer
  • 1 Vanillestange
  • 3 Essl├Âffel Agavensirup
  • nach Verf├╝gbarkeit:
  • etwas frischen Estragon, in kleine Streifen geschnitten
  • etwas Oliven├Âl
  • eine Prise Meersalz

Zubereitung

Die Schalotte in kleine W├╝rfel schneiden und mit dem Oliven├Âl goldgelb and├╝nsten. Curry mit and├╝nsten. Den Rhabarber sch├Ąlen, in kleine Scheiben schneiden und dazugeben. Die Vanillestange aufschlitzen und mit dem Rhabarber mitk├Âcheln. Das Kompott sollte nicht ganz verkochen, die St├╝ckchen sollten noch sichtbar sein. Zum Abschluss mit Ingwer, Agavensirup und etwas Meersalz abschmecken.

Tipps

Wenn n├Âtig und gew├╝nscht, noch etwas sch├Ąrfen, beispielsweise mit Pfeffer aus der M├╝hle oder einer Prise Chili. Ein sch├Âner Begleiter zu Linsen, Erbsen und auch zu Fisch und hellem Fleisch.


Dieses Rezept empfiehlt Stefan Walch

Gew├Âlbekeller Kochstudio & Events
Gro├če Gailergasse 1a
67346 Speyer  

Webseite: www.gewoelbekeller-speyer.de

Angebot:

  • Kochschule
  • Catering und Event-Cooking
  • Hotel

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