Bio im Alltag


Karottenmarmelade mit Ingwer und Apfel

Zutaten für circa 4 Gläser (á 200 ml):

600 g Karotten
300 g Äpfel (z.B. Idared)
1-2 cm Ingwer
1-2 Saftorangen
1 Limette
400 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Karotten und Ingwer schälen. Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien und alles fein reiben bzw. mit einem Entsafter entsaften und anschließend den Trester mit dem Saft vermischen. Die Orangenschale abreiben und mit der Limette auspressen.

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren langsam aufkochen. Die Marmelade circa 5 bis 10 Minuten leise köcheln lassen und eine Gelierprobe machen. Die Marmelade abschmecken und kochend in sterile Gläser geben.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

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Tino Schmidt
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