Bio im Alltag


Kürbis-Apfelmarmelade mit Zimt und Vanille

Zutaten für ca. 4 Gläser (á 180 ml)

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 100 ml Apfelsaft
  • 250 g Äpfel (z.B. Holsteiner Cox)
  • ½ Zitrone
  • ½ Stange Zimt
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • Vanille, gemahlen

    Zubereitung

    Kürbisfleisch in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser mit geschlossenem Deckel langsam dünsten. Das Wasser sollte am besten ganz aufgenommen sein, wenn die Kürbisstücke gar sind.

    Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren und mit den geschälten, geraspelten Äpfeln sowie der Zimtstange, dem Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und dem Gelierzucker leise köcheln lassen.

    Die Zimtstange herausnehmen und etwas gemahlene Vanille zugeben. Die kochende Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.


    Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

    Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

    Tino Schmidt
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