Quarkaufstrich

Quarkaufstrich

Zutaten f├╝r 4 Personen

  • 250 g Frischk├Ąse
  • 1 Handvoll Kr├Ąuter passend zur Saison (z.B. Petersilie, Basilikum, wenig Thymian, wenig Majoran oder Oregano, Dill, oder auch Wildkr├Ąuter z.B. Brennnessel, Scharbockskraut, Knoblauchsrauke, junge Schafgarbenbl├Ątter, B├Ąrlauch, Vogelmiere)
  • Paprika edels├╝├č
  • 1/8 TL Chilipaste
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der M├╝hle

Zubereitung

Die Kr├Ąuter fein schneiden (nicht hacken), mit dem Frischk├Ąse und den Gew├╝rzen mischen und kr├Ąftig abschmecken. 

Tipp

Als F├╝llung f├╝r Mangold verwenden. Daf├╝r 80 Gramm Saaten wie Sonnenblumenkerne, K├╝rbiskerne, Sesam, Leinsamen oder Hanfsaat und circa 60 Gramm Dinkelvollkorngrie├č unter die Frischk├Ąsepaste arbeiten. F├╝r Mangoldr├Âllchen auf den Mangold circa 1 Essl├Âffel Masse setzen, aufrollen und im Dampfgarer im Blech bei 120┬░C oder im geschlossen Topf mit etwas Salzwasser circa 10 bis 12 Minuten garen. Dazu passt eine Tomatenso├če und frischer Salat.


Dieses Rezept empfiehlt J├╝rgen Andruschkewitsch

Restaurant Rose
Ortstra├če 13
74541 Vellberg-Eschenau 

Website: www.eschenau-rose.de

Angebot:

  • Biorestaurant im Hohenloher Land
  • Auszeichnung f├╝r vegetarische K├╝che
  • Spezialisierung auf Wildkr├Ąuter
  • Kochschule

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