Quarkaufstrich

Quarkaufstrich

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Frischkäse
  • 1 Handvoll Kräuter passend zur Saison (z.B. Petersilie, Basilikum, wenig Thymian, wenig Majoran oder Oregano, Dill, oder auch Wildkräuter z.B. Brennnessel, Scharbockskraut, Knoblauchsrauke, junge Schafgarbenblätter, Bärlauch, Vogelmiere)
  • Paprika edelsüß
  • 1/8 TL Chilipaste
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kräuter fein schneiden (nicht hacken), mit dem Frischkäse und den Gewürzen mischen und kräftig abschmecken. 

Tipp

Als Füllung für Mangold verwenden. Dafür 80 Gramm Saaten wie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen oder Hanfsaat und circa 60 Gramm Dinkelvollkorngrieß unter die Frischkäsepaste arbeiten. Für Mangoldröllchen auf den Mangold circa 1 Esslöffel Masse setzen, aufrollen und im Dampfgarer im Blech bei 120°C oder im geschlossen Topf mit etwas Salzwasser circa 10 bis 12 Minuten garen. Dazu passt eine Tomatensoße und frischer Salat.


Dieses Rezept empfiehlt Jürgen Andruschkewitsch

Restaurant Rose
Ortstraße 13
74541 Vellberg-Eschenau 

Website: www.eschenau-rose.de

Angebot:

  • Biorestaurant im Hohenloher Land
  • Auszeichnung für vegetarische Küche
  • Spezialisierung auf Wildkräuter
  • Kochschule

    Zum Porträt von Jürgen Andruschkewitsch

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