Rote-Linsen-Aufstrich

Rote-Linsen-Aufstrich

Zutaten (Aufstrich f├╝r circa 20 Br├Âtchen)

  • 200 g Rote Linsen 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Zitrone 
  • Oliven├Âl 
  • Gem├╝sebr├╝he gek├Ârnt ohne Hefe 
  • Salz, Pfeffer 
  • Kreuzk├╝mmel gemahlen    

Zubereitung

Linsen im Sieb waschen bis das Wasser klar ist. In reichlich Wasser mit einem Essl├Âffel Gem├╝sebr├╝he (1,5 Liter) aufsetzten und circa zehn Minuten k├Âcheln. Auf einem Sieb abgie├čen und abtropfen lassen. Knoblauch sch├Ąlen, klein schneiden und mit Salz fein zerreiben. Zusammen mit den Linsen etwas Kochwasser und den restlichen Zutaten in den Mixer/Cutter f├╝gen und zu einem geschmeidigen Aufstrich mixen. Wahlweise mit der Menge Kochwasser die Konsistenz "einstellen". Vorsichtig mit Salz, Pfeffer, Kreuzk├╝mmel und Zitronensaft w├╝rzen.

Tipp

Die Rote Linse ist durch die kurze Kochzeit besonders f├╝r die schnelle K├╝che geeignet.

Den Aufstrich kann man durch andere Gew├╝rze variieren:

  • Durch Zugabe von 1-2 Essl├Âffel Tahin erh├Ąlt man eine Art "Humus", das sonst klassisch aus Kichererbsen hergestellt wird.
  • Zugabe von frischem Basilikum und Babyspinat f├╝hrt zu einem gr├╝nen Aufstrich.
  • Zugabe von im Ofen ger├Âsteten und enth├Ąuteten rotem Paprika f├╝hrt zu einem roten Aufstrich.

Nach oben