Bio im Alltag


Aioli

Zutaten für circa 2-4 Personen

  • 100 ml Vollfettmilch
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer     

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben, einen Stabmixer eintauchen und während des Pürierens nach oben ziehen. Diesen Vorgang drei bis vier Mal  wiederholen. 

Variationen:

Paprika-Aioli

Paprika waschen. Stiel und Kerngehäuse entfernen. Auf den Grill legen, bis die Haut Blasen wirft. Etwas abkühlen lassen, dann Haut abziehen. Paprika in kleine Stücke schneiden und mitpürieren. 

Zitronen-Aioli

Abrieb einer kleinen Zitrone dazugeben und mitpürieren.

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstraße 81
98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

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