Alle Zutaten bis auf das Obst und Minze in einen Topf geben und vorsichtig unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann alles zum Kochen bringen. Äpfel und Birnen dazugeben und circa 5-10 Minuten weiterköcheln lassen. Die Äpfel und Birnen nicht verkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Zimtstangen herausnehmen. Heiß löffelweise in saubere Gläser füllen und etwas festdrücken, damit keine Luft eingeschlossen wird. Nach jedem Löffel (Lage) etwas Minze drüberstreuen und dann mit einem säurebeständigen Deckel verschließen.
Tipp: Kühl, dunkel und trocken aufbewahrt, hält das Chutney circa 4-6 Wochen. Passt gut zu Wildgerichten, Geflügel, Käse und Kartoffeln.
Der Speisenmeister
Hölzleswiesen 27
70619 Stuttgart
Tel: 0711 - 633 978 33
Email: ch@der-speisenmeister.de
Website: www.der-speisenmeister.de
Angebot:
Mehr Rezepte von Christopher Hinze: