Bio im Alltag


Fenchel-Chutney mit Apfel und roten Zwiebeln

Zutaten für circa vier Gläser á 80 ml

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Rote Zwiebeln (mittlere)
  • 2 Stück Fenchel
  • 4 Äpfel (zum Beispiel Gravensteiner oder Pinova)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1-2 EL Rohrohrzucker
  • 100 ml Apfelbalsamico (circa)
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Schale nach Geschmack

Zubereitung

Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl farblos anschwitzen. Fenchel und Äpfel fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Bei mittlerer Temperatur und  unter ständigem Rühren circa 15 Minuten köcheln lassen. Restliche Zutaten zugeben und dicklich einköcheln lassen.

Mit Essig, Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Zitrone abschmecken. Heiß in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

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Tino Schmidt
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