Gazpacho - geeiste Tomatensuppe mit knusprigem Ziegenfrischkäse und Minze

Gazpacho - geeiste Tomatensuppe mit knusprigem Ziegenfrischkäse

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 kg reife Strauchtomaten
  • 1 Tl Agavendicksaft
  • ½ Tl Steinsalz
  • ca. 7 El milden Balsamico bianco
  • Chili, Pfeffer, Eiswürfel,
  • 160 g Ziegenfrischkäse
  • 8 Stk. Minzblätter
  • etwas Semmelmehl, gutes Olivenöl, Baguette

Zubereitung

Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, grob zerteilen und in ein hohes Gefäß geben. Anschließend mit ein paar (2-4) Eiswürfeln pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Chili, Pfeffer und Essig abschmecken, ca. 1-2 Stunden kalt stellen. Den Ziegenfrischkäse in kleine Kugel vorportionieren und in gerösteten Semmelmehl wenden. Vor dem Verzehr die Suppe noch mal verrühren und in Gläser oder Tassen füllen. Dazu gibt es je Portion 2 "knusprige" Ziegenfrischkäsekugeln. Mit Minze garnieren und mit frischem Baguette genießen.

Verpackungstipp:

Fertige Gazpacho in eine Thermoskanne abfüllen. Alternativ  in einem Glas mit Schraubverschluss oder luftdichter Frischhaltebox am Arbeitsplatz kühl stellen.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstraße 81
98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

Angebot:

  • TV & Show Koch
  • Gastronomische Konzepte
  • Produktentwicklung
  • Rezeptideen, auch vegan und vegetarisch

Zum Porträt von Tino Schmidt

Mehr Rezepte von Tino Schmidt:

Nach oben