Gurken mit Oliven-Walnuss-Pesto

Gurken mit Oliven-Walnuss-Pesto

Zutaten für etwa 250 Gramm:

  • 1 Glas schwarze Oliven ohne Stein 
  • 1 Knoblauchzehe                                    
  • 100 g Walnussbruch 
  • Olivenöl 
  • Salz 
  • 1 Landgurke oder eine halbe Salatgurke    

Zubereitung:

Oliven mit etwas Olivenöl und ¼ Teelöffel Salz pürieren. Dann die Walnüsse dazugeben, kurz pürieren. Mit Salz kräftig abschmecken. Die Gurke in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einem Teelöffel in der Mitte zur Hälfte aushöhlen. Etwas Pesto in die Mulde geben.    

Das Pesto schmeckt auch als Brotaufstrich, auf Crostinis oder zu Nudeln.


Nach oben