Rauke auf Erdbeercreme mit Alfalfasprossen

Rauke auf Erdbeercreme mit Alfalfasprossen

Zutaten für vier Personen

  • 2 Bund Rauke (circa 160 g, auch unter dem Namen Rucola bekannt)
  • 80 g Alfalfasprossen
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL gelber Muskateller-Essig (oder anderer süßer Essig)

Zeit für die Zubereitung: rund 15 Minuten

Zubereitung

Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Zur Zubereitung des Erdbeermarks die Erdbeeren waschen, entstielen und klein schneiden. Anschließend die geschnittenen Erdbeeren zusammen mit dem Zucker pürieren. Erdbeermark, Sahne und Essig mit dem Schneebesen glatt rühren und die Creme auf einen flachen Teller geben. Die Rauke in der Mitte auflegen, die Sprossen darüber streuen und sofort servieren.


Dieses Rezept empfiehlt Jürgen Andruschkewitsch

Restaurant Rose
Ortstraße 13
74541 Vellberg-Eschenau 

Website: www.eschenau-rose.de

Angebot:

  • Biorestaurant im Hohenloher Land
  • Auszeichnung für vegetarische Küche
  • Spezialisierung auf Wildkräuter
  • Kochschule

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