Rauke auf Erdbeercreme mit Alfalfasprossen

Rauke auf Erdbeercreme mit Alfalfasprossen

Zutaten f├╝r vier Personen

  • 2 Bund Rauke (circa 160 g, auch unter dem Namen Rucola bekannt)
  • 80 g Alfalfasprossen
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL gelber Muskateller-Essig (oder anderer s├╝├čer Essig)

Zeit f├╝r die Zubereitung: rund 15 Minuten

Zubereitung

Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Zur Zubereitung des Erdbeermarks die Erdbeeren waschen, entstielen und klein schneiden. Anschlie├čend die geschnittenen Erdbeeren zusammen mit dem Zucker p├╝rieren. Erdbeermark, Sahne und Essig mit dem Schneebesen glatt r├╝hren und die Creme auf einen flachen Teller geben. Die Rauke in der Mitte auflegen, die Sprossen dar├╝ber streuen und sofort servieren.


Dieses Rezept empfiehlt J├╝rgen Andruschkewitsch

Restaurant Rose
Ortstra├če 13
74541 Vellberg-Eschenau 

Website: www.eschenau-rose.de

Angebot:

  • Biorestaurant im Hohenloher Land
  • Auszeichnung f├╝r vegetarische K├╝che
  • Spezialisierung auf Wildkr├Ąuter
  • Kochschule

    Zum Portr├Ąt von J├╝rgen Andruschkewitsch

    Mehr Rezepte von J├╝rgen Andruschkewitsch:

      Nach oben