Roquefortsalat

Roquefortsalat

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 2 EL extra natives Olivenöl
  • 2 TL Limonen-Balsamessig
  • 200 g Honigmelone
  • 200 g Wassermelone
  • 2 reife Pfirsiche
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Roquefort-Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung

Den Fenchel putzen und würfeln. Einen Teil des Fenchelgrüns beiseite legen. Den Fenchel zusammen mit Fenchelsamen, Olivenöl und Limonen-Balsamessig vermischen. Den Frühlingslauch putzen. Anschließend leicht schräg in feine Scheiben schneiden und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wassermelone entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und anschließend in einem Mixer auf höchster Stufe etwa zwei Minuten pürieren. Den Melonen-Püree zehn Minuten ruhen lassen.

Die Pfirsiche putzen und zusammen mit den Honigmelonen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten und würfeln. Den Roquefort ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Auf Tellern Honigmelonenscheiben, rote Zwiebelscheiben und Pfirsiche jeweils abwechselnd übereinander schichten. Die so entstandenen Türmchen mit dem Roquefort und dem fein geschnittenem Fenchelgrün garnieren. Zum Schluss die Fenchelmarinade über den Salat träufeln.

Vor dem Servieren das Obere des Wassermelonen-Pürees, die "Luft", abschöpfen und auf den Salat legen.


Dieses Rezept empfiehlt Konrad Geiger

Bio Consulter
Hofhamerweg 15
83093 Bad Endorf

Angebot:

  • Beratung und Schulung für Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelproduktion
  • Produktentwicklung
  • Köche-Seminare

Mehr Rezepte von Konrad Geiger:

Nach oben