Rüben-Apfelsalat mit Nüssen

Rüben-Apfelsalat mit Nüssen

Zutaten (für zwölf Kinderportionen)

  • 450 g Möhren
  • 450 g Kohlrabi
  • 450 g Apfel
  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml Zitronensaft
  • 6 EL Akazienhonig
  • 1 TL Meersalz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 90 g Feldsalat
  • 20 ml Apfeldicksaft
  • 80 g gehackte Nüsse (Mischung)
  • 150 g Naturjoghurt

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung

Feldsalat waschen, die Wurzeln entfernen und in einzelnen Sträußchen trocken lassen.

Möhren, Kohlrabi und den Apfel mit einer mittleren Reibe raspeln. Mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Akazienhonig, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit den Feldsalatsträußchen garnieren.

Für den Dipp den Joghurt mit dem Apfeldicksaft und dem Zitronensaft cremig verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dieses Rezept empfiehlt Alfred Fahr

Showkochen & Consulting
Augsburger Straße 43
86862 Dillishausen

Website: www.alfredfahr.de

Angebot:

  • Beratung
  • Event-Cooking und Showkoch
  • Kochseminare

Zum Porträt von Alfred Fahr

Mehr Rezepte von Alfred Fahr:

Nach oben