Spitzkohlsalat mit Ingwer und Nüssen

Spitzkohlsalat mit Ingwer und Nüssen

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 Spitzkohl
  • 100g frischen Ingwer
  • 4 EL Leinöl
  • Schale von einer Zitrone
  • Saft von einer Zitrone
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kürbiskerne
  • Salz

Zubereitung

Den Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden.

Den Ingwer schälen, reiben, den Saft mit der Hand auspressen und zum Spitzkohl dazugeben.

½ TL Salz dazugeben. Mit den Händen den Spitzkohl einige Minuten kneten, bis die Spitzkohlstreifen an den Rändern etwas glasig werden.

Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zitronenschale, Zitronensaft und Leinöl dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


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