Tomaten-Chutney

Tomaten-Chutney

Zutaten f├╝r 4 Personen:

  • 750 g vollreife Tomaten
  • 1 gro├če Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Koriander
  • 1-2 TL Senfsamen gelb
  • ┬Ż EL Steinsalz
  • 125 g Apfelessig
  • 140 g brauner Zucker 

Zubereitung:

Den Strunk der Tomaten entfernen und kreuzweise die Schale einschneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser kurz ├╝berbr├╝hen, bis die Haut sich l├Âst. Dann sofort in kaltes Wasser tauchen, die Haut absch├Ąlen und in grobe St├╝cke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln sch├Ąlen und w├╝rfeln.

In einem  gro├čen Topf  die Senfsamen und Koriander ohne die Beigabe von Fett kurz r├Âsten. Alle Zutaten zugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze ein bis eineinhalb Stunden lang zu einer s├Ąmigen Masse ein kochen lassen. Hei├č in Twist-off-Gl├Ąser f├╝llen. 

Tipp: Kirschtomaten etwas r├Ąuchern und zugeben.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstra├če 81
98669 Veilsdorf - He├čberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

Angebot:

  • TV & Show Koch
  • Gastronomische Konzepte
  • Produktentwicklung
  • Rezeptideen, auch vegan und vegetarisch

Zum Portr├Ąt von Tino Schmidt

Mehr Rezepte von Tino Schmidt:

Nach oben