Veganer Gurkendip

Veganer Gurkendip

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 1 mittelgro├če Gurke (ca. 200g)
  • 1 TL Stein,- oder Himalaya Salz 
  • 5 g Knoblauch gehackt
  • 100 ml Sojacreme
  • 500 g Soja-Joghurtalternative Natur
  • 1 EL Zitronensaft 
  • Stein,- oder Himalaya Salz, Pfeffer aus der M├╝hle 

Zubereitung

Die Joghurtalternative mit dem Zitronensaft verr├╝hren und ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank in einem Tuch abtropfen lassen.

Die Gurke waschen, l├Ąngs halbieren und mit Hilfe eines L├Âffels, das Kerngeh├Ąuse herauskratzen. Anschlie├čend diese fein hobeln, mit dem Salz vermischen und circa 10 Minuten stehen lassen.

Den Knoblauch feinst hacken und mit den restlichen Zutaten, in einer separaten Sch├╝ssel verr├╝hren. Die gehobelte Gurke ausdr├╝cken, den Saft weggie├čen und mit der Creme verr├╝hren und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.


    Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

    Tino Schmidt
    Hauptstra├če 81
    98669 Veilsdorf - He├čberg

    Webseite: www.tinoschmidt.tv

    Angebot:

    • TV & Show Koch
    • Gastronomische Konzepte
    • Produktentwicklung
    • Rezeptideen, auch vegan und vegetarisch

    Zum Portr├Ąt von Tino Schmidt

    Mehr Rezepte von Tino Schmidt:

    Nach oben