Bio im Alltag


Veganer Gurkendip

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 mittelgroße Gurke (ca. 200g)
  • 1 TL Stein,- oder Himalaya Salz 
  • 5 g Knoblauch gehackt
  • 100 ml Sojacreme
  • 500 g Soja-Joghurtalternative Natur
  • 1 EL Zitronensaft 
  • Stein,- oder Himalaya Salz, Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung

Die Joghurtalternative mit dem Zitronensaft verrühren und über Nacht im Kühlschrank in einem Tuch abtropfen lassen.

Die Gurke waschen, längs halbieren und mit Hilfe eines Löffels, das Kerngehäuse herauskratzen. Anschließend diese fein hobeln, mit dem Salz vermischen und circa 10 Minuten stehen lassen.

Den Knoblauch feinst hacken und mit den restlichen Zutaten, in einer separaten Schüssel verrühren. Die gehobelte Gurke ausdrücken, den Saft weggießen und mit der Creme verrühren und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.


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    Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

    Tino Schmidt
    Hauptstraße 81
    98669 Veilsdorf - Heßberg

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