Bio im Alltag


Ananas-Linsen-Salat

Zutaten

  • 75 g Beluga Linsen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Ananas
  • 100 g Paprika, rot
  • 1/4 Gemüsezwiebel
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 40 ml Apfelessig, klar
  • 20 ml Apfeldicksaft
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Currypulver
  • 200 g Chinakohl
  • 1 Bund Petersilie, geschnitten

Zubereitung

Linsen in Gemüsebrühe circa 30 bis 35 Minuten bissfest garen, abtropfen und abkühlen lassen. Ananas schälen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und dann mit den abgekühlten Linsen vermengen.

Aus Öl, Essig und Gewürzen ein Dressing mixen, gegebenenfalls mit Apfeldicksaft süßen. Dressing über den Salat geben, umrühren und circa 20 Minuten durchziehen lassen.

Chinakohl in feine Streifen schneiden und mit dem Linsensalat mischen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.