Bio im Alltag


Bunte Blattsalate in Walnuss-Vinaigrette und gebratener Geflügelleber

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Schale Feldsalat
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • 400 g Geflügelleber
  • 1 bis 2 Dolden Weintrauben (hell und blau gemischt)

Für die Vinaigrette:

  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 2 EL milden Apfelessig
  • 2 EL Champagneressig
  • 8 EL Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Öl

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung

Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermengen. Den Eisbergsalat vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen und mit dem Eisbergsalat in der Vinaigrette vermengen.

Den Salat ein wenig abschütteln, damit nicht zu viel Dressing am Salat hängen bleibt. Auf großen Tellern anrichten und mit den grob gehackten Walnüssen bestreuen.

Die "geputzte" Leber mit etwas Öl bei mäßiger Hitze in der Pfanne ringsherum anbraten. Kurz bevor die Leber gar ist die gewaschenen, halbierten und entkernten Weintrauben hinzugeben. Kurz mit anschwenken, salzen und rings um den Salat anrichten.

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.