Chili-Scampi auf Bohnensalat

Chili-Scampi auf Bohnensalat

Zutaten (für vier Personen)

  • 12 Bioscampi, küchenfertig
  • 1 Biolimette
  • rote Chilischote
  • 500 g Buschbohnen
  • 1 Bund Biobohnenkraut, fein gehackt
  • ¼ Chinakohl
  • 1 Zwiebel
  • ½ Radicchio
  • 100 g saure Sahne
  • Kräuteressig, Steinsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. 

Saure Sahne und Kräuteressig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Bohnenkraut zugeben.

Bohnen klein schneiden, Zwiebel fein würfeln. Chinakohl und Radicchio fein schneiden und alles mit Dressing vermischen.

Chilischote halbieren, die Kerne herauslösen und fein schneiden. Dabei Handschuhe tragen. Scampi halbieren und in Öl anbraten. Mit Salz und frischem Chili würzen.

Guten Appetit!


Empfohlen von:

Tino Schmidt, Mitglied der Koch-Vereinigung BIOSpitzenköche

Hintergrund

Auf der Grünen Woche 2013 war eine Rezeptwand die Attraktion am Stand des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft. Hier fanden die Messegäste leckere Rezeptvorschläge zum Mitnehmen und Nachkochen, ausgewählt von BIOSpitzenköchen und Preisträgern des Förderpreises Ökologischer Landbau.

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