Erlesene Blattsalate

Erlesene Blattsalate

Zutaten

  • 200 g Bunte Blattsalate der Saison
  • 8 Kirschtomaten (oder Cocktailtomaten)
  • 200 g frische Sprossen (nach Wahl)
  • 175 ml Weißweinessig
  • 225 ml Olivenöl
  • 225 ml Mineralwasser
  • 2 EL Senf
  • 55 g Rohrzucker
  • 2 EL Salz

Zubereitung: 

Salate waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten vierteln. Weißweinessig, Olivenöl, Mineralwasser, Senf, Rohrzucker und Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Salat portionsweise auf den Tellern verteilen, Sprossen dazugeben und die Vinaigrette darüber verteilen.

Tipp

Die im Rezept angeben Mengen für das Dressing reichen für weitaus mehr Salat. In einer Flasche abgefüllt und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, ist es bis zu 14 Tage haltbar. Die Flasche nicht zu voll machen damit es vor Gebrauch gut geschüttelt werden kann.


Dieses Rezept empfiehlt Simon Tress

Aichelauer Straße 6
72534 Hayingen-Ehestetten
Tel. 0049 (0)7383 9498-0

Website: www.tress-gastronomie.de

Linktipp:

Trailer zum Buch "Fleisch – Küchenpraxis, Warenkunde, 220 Rezepte", Simon Tress, Georg Schweisfurth; Christian Verlag

Angebot:

  • Biohotel und Restaurant (Demeter)
  • Kochkurse, Kochbücher, TV-Shows
  • From nose to tail

Zum Porträt von Simon Tress

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