Feigen-Mozzarella-Salat

Feigen-Mozzarella-Salat

Zutaten (für 4 Personen)

  • 8 frische Feigen
  • 8 Scheiben roher Schinken (alternativ geräucherte Truthahnbrust)
  • 2 Mozzarella
  • ein halbes Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl, extra nativ
  • Balsamico-Essig

Zeit für die Zubereitung: rund 12 Minuten

Zubereitung

Die Feigen vierteln, den Mozzarella in Scheiben schneiden und das Basilikum fein hacken. Einen großen flachen Teller mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend abwechselnd Feigen, Mozzarella und Schinken leicht überlappend auflegen. Zum Schluss nochmals etwas Balsamico-Essig über die Feigen verteilen und mit Basilikum bestreuen.

Tipp

Besonders gut passt dazu knuspriges Ciabatta oder Baguette.


Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenköche empfehlen

Apfel-Aprikosenkuchen

Apfel-Aprikosenkuchen

Nach oben
Nach oben