Feigen-Mozzarella-Salat

Feigen-Mozzarella-Salat

Zutaten (für 4 Personen)

  • 8 frische Feigen
  • 8 Scheiben roher Schinken (alternativ geräucherte Truthahnbrust)
  • 2 Mozzarella
  • ein halbes Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl, extra nativ
  • Balsamico-Essig

Zeit für die Zubereitung: rund 12 Minuten

Zubereitung

Die Feigen vierteln, den Mozzarella in Scheiben schneiden und das Basilikum fein hacken. Einen großen flachen Teller mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend abwechselnd Feigen, Mozzarella und Schinken leicht überlappend auflegen. Zum Schluss nochmals etwas Balsamico-Essig über die Feigen verteilen und mit Basilikum bestreuen.

Tipp

Besonders gut passt dazu knuspriges Ciabatta oder Baguette.


Dieses Rezept empfiehlt Christian Kolb

Artichoc
Obergasse 14a
61118 Bad Vilbel

Angebot:

  • Konzeptentwicklung und Gastronomieberatung
  • Showkoch
  • TV-Experte

    Zum Porträt von Christian Kolb

    Mehr Rezepte von Christian Kolb:

    Nach oben
    Nach oben