Fenchelsalat mit glasierten Maronen

Fenchelsalat mit glasierten Maronen

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 6 mittelgro├če Fenchelknollen
  • 15 bis 20 Maronen
  • 5 bis 6 EL Rohrohrzucker
  • 500 ml Orangensaft
  • Speisest├Ąrke

F├╝r das Dressing:

  • anderthalb EL Wei├čweinessig
  • anderthalb EL Balsamessig
  • 3 EL Limonen├Âl
  • 6 EL Wasser
  • 3 TL Rohrohrzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zeit f├╝r die Zubereitung: rund 30 bis 40 Minuten

Zubereitung

Alle Zutaten f├╝r das Dressing miteinander vermengen. Den Fenchel vierteln und den Strunk entfernen. Anschlie├čend den Fenchel in hauchd├╝nne Streifen schneiden. Das Dressing ├╝ber den Fenchel geben und diesen vorsichtig wenden.

F├╝r die glasierten Maronen, den Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen, bis er hellbraun ist und mit dem Orangensaft abl├Âschen. Kurze Zeit k├Âcheln lassen. Die Speisest├Ąrke in etwas kaltem Wasser anr├╝hren und mit dem Orangensaft s├Ąmig abbinden. W├Ąhrenddessen die Maronen rund 20 Minuten lang kochen. Anschlie├čend die Maronen in die So├če geben und kurz ziehen lassen. Den Fenchelsalat auf die Teller geben und mit den glasierten Maronen dekorieren.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstra├če 81
98669 Veilsdorf - He├čberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

Angebot:

  • TV & Show Koch
  • Gastronomische Konzepte
  • Produktentwicklung
  • Rezeptideen, auch vegan und vegetarisch

Zum Portr├Ąt von Tino Schmidt

Mehr Rezepte von Tino Schmidt:

Nach oben