Bio im Alltag


Fenchelsalat mit glasierten Maronen

Zutaten (für vier Personen)

  • 6 mittelgroße Fenchelknollen
  • 15 bis 20 Maronen
  • 5 bis 6 EL Rohrohrzucker
  • 500 ml Orangensaft
  • Speisestärke

Für das Dressing:

  • anderthalb EL Weißweinessig
  • anderthalb EL Balsamessig
  • 3 EL Limonenöl
  • 6 EL Wasser
  • 3 TL Rohrohrzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 30 bis 40 Minuten

Zubereitung

Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen. Den Fenchel vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend den Fenchel in hauchdünne Streifen schneiden. Das Dressing über den Fenchel geben und diesen vorsichtig wenden.

Für die glasierten Maronen, den Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen, bis er hellbraun ist und mit dem Orangensaft ablöschen. Kurze Zeit köcheln lassen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Orangensaft sämig abbinden. Währenddessen die Maronen rund 20 Minuten lang kochen. Anschließend die Maronen in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Den Fenchelsalat auf die Teller geben und mit den glasierten Maronen dekorieren.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstraße 81
98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

Angebot:

  • TV & Show Koch
  • Gastronomische Konzepte
  • Produktentwicklung
  • Rezeptideen, auch vegan und vegetarisch

Zum Porträt von Tino Schmidt

Mehr Rezepte von Tino Schmidt: