- 300 g Auswahl verschiedener knackiger Sommersalate
- ¼ Bund Radieschen mit Grün
- ¼ Bund Schnittlauch
- ¼ Bund Blattpetersilie
- ¼ Bund Kresse
- Wildkräuter soweit vorhanden: 5 Blätter junger Löwenzahn, 5 Blätter junge Schaafgarbe, 5 Blätter junger Giersch, 5 Blätter junger Spitzwegerich, 10 Blüten verschiedene Sommerblüten, soweit vorhanden, zum Beispiel Schnittlauch-, Kapuzinerkresse- oder Wiesenblüten
Molkevinaigrette
- 35 ml Molke
- 35 g Joghurt
- 3 EL Pflanzenöl (Olive)
- 20 ml Apfelsaft
- 1 TL Senf
- ¼ Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL Gemüsebrühe gekörnt
- Zitronensaft
- Agavensirup
Geröstete Kerne
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Kürbiskerne
- 10 g Sesam
- 10 g Mandeln gehäutet
Zubereitung
Salat waschen und zerteilen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Radieschenblätter, wenn sie sehr frisch sind, in mittelgroße (1 cm) Streifen schneiden. Alles mischen. Kräuter und Wildkräuter fein schneiden und überstreuen.
Für die Molkevinaigrette alle Zutaten im Mixer oder Schüttelbecher cremig mixen und abschmecken. Knoblauch dazu vorher mit Salz verreiben.
Sauce auf Salat verteilen und mit den gerösteten Kernen servieren.