Linsensalat mit Schafkäse

Linsensalat mit Schafskäse

Zutaten

  • 50 g rote Linsen, getrocknet
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Lauchzwiebeln 
  • 100 g Paprikaschoten 
  • 100 g Schafkäse (Feta)
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Essig Schnittlauch 
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für den Linsensalat die Linsen waschen und in der Gemüsebrühe etwa 6-8 Minuten köcheln lassen. Auf einem Sieb abgießen. Etwas Fond für das Dressing übrig aufbewahren. Die Linsen abkühlen lassen.

Paprika fein würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Schafkäse würfeln. Alle Zutaten unter die Linsen heben.

Ein Dressing aus Essig, Öl, Linsenfond, Gewürzen und Schnittlauch herstellen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig mischen. In Gläsern als Vorspeise servieren. 

Varianten:

Wer mag kann fein gewürfelte Äpfel (50g) oder Birnen (50g) mit unter mischen.

Vegane Alternative: Statt dem Schafkäse können auch geviertelte, eingelegte Artischockenherzen oder Kalamataoliven verwendet werden.


Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenköche empfehlen

Apfel-Aprikosenkuchen

Apfel-Aprikosenkuchen

Nach oben
Nach oben