- 200 g Quinoa gewaschen
- 3-4 große Hände voll Grünkohl geputzt und gewaschen
- 2-3 Pastinaken geputzt, gewaschen und in feine Stifte geschnitten, leicht angebraten
- 4 Tomaten, ohne Strunk, Haut und Fruchtfleisch in feine Streifen geschnitten
- Saft von 3 Zitronen und Abrieb von einer Zitrone
- Saft von einer Orange
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Honig
- 2 Peperoni, geputzt, entkernt und in feine Würfel geschnitten
- 2 EL angerösteter ungeschälter Sesam
- 2 EL Walnussbruch
- Salz
- bunter Pfeffer
- 1 Bund fein geschnittene, glatte Petersilie
Zubereitung
Quinoa mit der doppelten Menge Wasser nach Anweisung zubereiten und auskühlen lassen. Mit 1 EL Olivenöl locker vermischen.
Den Grünkohl in kleine Stücke reißen. Kurz (maximal 1 Minute) im Kochtopf mit Dampfgareinsatz dämpfen und auf ein Tuch legen. So bleibt die tolle Farbe erhalten und der Grünkohl ist weicher.
Quinoa in eine Schüssel geben und mit den Tomaten, gebratenen Pastinaken und Peperoni gut vermischen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
Zitronensaft und Abrieb, Orangensaft, Honig, Essig, Olivenöl und Sojasoße zusammen aufschlagen. Den Grünkohl mit dem Dressing dazugeben und vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einen Teller geben und mit Sesam, Walnüssen und der frischen Petersilie garnieren.