Rote Bete-Salat (gekocht)

Rote-Bete-Salat (gekocht)

Zutaten (für vier Personen)

  • 550 g Rote Bete 
  • 23 ml Kirschessig 
  • ¼ TL Zimt gemahlen 
  • 8 g Salz 
  • 50 g Zwiebelwürfelchen blanchiert 
  • 1 El Ahornsirup 
  • 30 ml Sonnenblumenkernöl oder Rapsöl    

Zubereitung: 

Rote Bete waschen und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Wenn die Bete weich ist, abschütten, kurz kalt abschrecken und schälen. Die Bete grob raspeln, Kirschessig, Zimt, Salz, Zwiebel und Ahornsirup zugeben und gut vermengen. Nun etwa 10 Minuten ziehen lassen, danach nochmals abschmecken. Zum Schluss das Öl unterheben.    

Tipp: Zum Anrichten können noch geröstete Sonnenblumenkerne über den Salat gestreut werden. Dafür eine Pfanne erhitzen und in wenig Öl die Sonnenblumenkerne kurz rösten.


Dieses Rezept empfiehlt Jürgen Andruschkewitsch

Restaurant Rose
Ortstraße 13
74541 Vellberg-Eschenau 

Website: www.eschenau-rose.de

Angebot:

  • Biorestaurant im Hohenloher Land
  • Auszeichnung für vegetarische Küche
  • Spezialisierung auf Wildkräuter
  • Kochschule

    Zum Porträt von Jürgen Andruschkewitsch

    Mehr Rezepte von Jürgen Andruschkewitsch:

      Nach oben
      Nach oben