Bioland Hof Großholz: Schulklassenbesuch
24364 Holzdorf
Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen und dann den Kopf vierteln und den Strunk heraus schneiden. Falls im Haushalt vorhanden, den Kohl mit einer Aufschnittmaschine bei der Einstellung 1 bis 1,5 sehr fein aufschneiden. Sonst mit dem Messer möglichst fein schneiden.
Den Zucker in einem großen, flachen Topf karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Nun den Rotkohl hinzugeben und zugedeckt, noch etwas knackig gar kochen. Anschließend mit Distelöl, dem Essig und den Gewürzen süß-säuerlich abschmecken.
Die Orangen mit einem scharfen Messer komplett schälen und die Filets aus der Orange schneiden. Vorsichtig unter den noch warmen Salat geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze leicht rösten und über den Salat streuen.
Domäne Mechtildshausen
Hasengartenstraße 10-12
65189 Wiesbaden
Website: www.domaene-mechtildshausen.de
Angebot:
Mehr Rezepte von Andreas Weihmann: