Rüben-Apfel-Salat mit Nüssen

Rüben-Apfel-Salat mit Nüssen

Zutaten (für zwölf Kinderportionen)

  • 450 g Möhren
  • 450 g Kohlrabi
  • 450 g Apfel
  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml Zitronensaft
  • 6 EL Akazienhonig
  • 1 TL Meersalz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 90 g Feldsalat
  • 20 ml Apfeldicksaft
  • 80 g gehackte Nüsse (Mischung)
  • 150 g Naturjoghurt

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung

Feldsalat waschen, die Wurzeln entfernen und in einzelnen Sträußchen trocknen lassen.

Möhren, Kohlrabi und den Apfel mit einer mittleren Reibe raspeln. Mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Akazienhonig, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit den Feldsalatsträußchen garnieren.

Für den Dipp den Joghurt mit dem Apfeldicksaft und dem Zitronensaft cremig verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!


Empfohlen von:

Alfred Fahr, Mitglied der Koch-Vereinigung BioSpitzenköche, www.bio-spitzenkoeche.de

Rezept zum Download

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Hintergrund

Auf der Grünen Woche 2011 war eine Rezeptwand die Attraktion am Stand des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft. Hier fanden die Messegäste leckere Rezeptvorschläge zum Mitnehmen und Nachkochen, ausgewählt von BIOSpitzenköchen und Preisträgern des Förderpreises Ökologischer Landbau.

Hier finden Sie alle Apfelrezepte als PDF-Datei zum Ausdrucken und Nachkochen.

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