Salat vom weißen Spargel und Metzgerschinken

Salat vom weißen Spargel und Metzgerschinken

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 Zitronen
  • 300 g Metzgerschinken in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • ½ Bund Petersilie    
  • weißer Pfeffer    
  • Salz
  • 50 ml Kräuteressig
  • Pimpinelle 
  • 5 Eier  

Zubereitung

Petersilienblätter von den Stängeln abzupfen. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelschalen in 5 Liter Wasser mit 45 Gramm Salz, einer in Scheiben geschnittenen Zitrone, den Petersilienstangen und etwas weißem Pfeffer 15 Minuten einkochen lassen. Durch ein Sieb den Sud auffangen und darin den Spargel 7 Minuten kochen lassen. 

Die Eier 8 Minuten kochen. 

Für die Sauce den Saft von 1 Zitrone mit Sonnenblumenöl, Kräuteressig, gehackten Petersilienblättern und Pimpernelle vermengen.   Die Eier schälen und das Eiweiß hacken. Das Eigelb dabei in Ballform ganz lassen. Den Spargel schneiden und mit dem Eiweiß und der Sauce mischen. 

Den Metzgerschinken in Scheiben als Bett für den Salat auf dem Teller anrichten, den geschnittenen Spargel darauf geben und darauf mittig die Eigelbkugeln platzieren.


Dieses Rezept empfiehlt Marcello Galotti

Restaurant Erasmus
Nürnberger Straße 1
76199 Karlsruhe

Webseite: www.erasmus-karlsruhe.de

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