Salat von grünem Spargel

Salat von grünem Spargel

Zutaten (für vier Personen)

  • 28 Stangen Spargel grün
  • 12 geschälte, entkernte Strauchtomaten - vierteln
  • 24 Orangenfilets
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Balsamicoessig, weiß
  • 3 EL Traubenkernöl
  • 8 Blatt Basilikum - fein schneiden
  • 24 Scheiben Pata Negra
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Parmesan am Stück

Zubereitung

Spargel putzen und in sechs Zentimeter lange Stücke schneiden - in kochendem Salz-Zucker-Wasser bissfest garen. Orangensaft, Zitronensaft und Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Traubenkernöl einrühren, dann abschmecken. Spargelstücke, Orangenfilets, Tomatenviertel und Basilikum einschwenken. Salat auf Teller verteilen - Pata Negra aufsetzen und Parmesan darüber hobeln.


Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenköche empfehlen

Dinkelmaultaschen

Dinkelmaultaschen mit Gemüsestreifen

Nach oben
Nach oben