Tomaten - Albzarellasalat mit Spargel

Tomaten - Albzarellasalat mit Spargel

Zutaten (für vier Personen)

  • 8 Stangen weißer Spargel
  • 1 Zitrone
  • 200 g verschiedene Blattsalate (alles, was der Frühsommer hergibt)
  • 2 Albzarella (alternativ: Mozzarella)
  • 12 Kirschtomaten
  • 40 ml Olivenöl
  • 8 El Balsamico-Essig
  • 2 EL Honig 
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung: 

Zitrone halbieren, Spargel schälen und im Salzwasser bei niedriger Temperatur mit den beiden Zitronenhälften leicht köcheln lassen bis er gar ist. Den Spargel abgießen und in kaltem Wasser abschrecken und anschließend halbieren Albzarella in grobe Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Mineralwasser zusammen zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat portionsweise in der Mitte des Tellers anrichten. Tomaten, Albazarella und Spargel dekorativ daneben verteilen. Das Dressing über Salat, Gemüse und Käse verteilen. Zum Schluss mit den Baslikumblättern dekorieren. Nach Belieben noch mit grob gemahlenem Pfeffer und mit Salz aus der Mühle den Salat abrunden. 

Tipp

Albzarella ist eine Käsespezialität der Schwäbischen Alb. Seit Ende 2005 weidet eine Gruppe von Wasserbüffelkühen auf der Albhochfläche als "Original Albbüffel". Aus der aromatischen Albbüffelmilch wird unter anderem der Albzarella hergestellt. Alternativ kann Mozzaralla verwendet werden.


Dieses Rezept empfiehlt Simon Tress

Aichelauer Straße 6
72534 Hayingen-Ehestetten
Tel. 0049 (0)7383 9498-0

Website: www.tress-gastronomie.de

Linktipp:

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Angebot:

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