Bio-Fingerfood

Bio-Fingerfood

Zutaten (für vier Personen)

  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Mayonnaise
  • 20 g frischer Meerrettich
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • Baguette (zum Beispiel mit Dinkel)
  • 20 g Butter
  • 6 Scheiben Lachsschinken
  • 1 Bund Blattpetersilie zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 8 Minuten

Zubereitung

Den Meerrettich und den zuvor geschälten Apfel reiben. Den Frischkäse mit der Mayonnaise und der Meerrettich-Apfelmasse verrühren und mit einem Teelöffel Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Baguette 12 Scheiben abscheiden und dünn mit Butter bestreichen. Nun die Frischkäsecreme mit einer Spritztüte auf die Baguettescheiben spritzen. Den Schinken halbieren und auf den Baguettescheiben anrichten. Zum Schluss die Bio-Kanapees mit der Petersilie garnieren.


Dieses Rezept empfiehlt Christian Kolb

Artichoc
Obergasse 14a
61118 Bad Vilbel

Angebot:

  • Konzeptentwicklung und Gastronomieberatung
  • Showkoch
  • TV-Experte

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