Cucumber-Cheddar-Stilton-Club-Sandwich

Cucumber-Cheddar-Stilton-Club-Sandwich "Englischer-Fu├čball-Halbzeitpausen-Supertoast"

Zutaten f├╝r 4 Personen: 

  • 8 Scheiben    
  • Dinkel-Vollkorntoast
  • 30 g Butter
  • 1 Gurke 

1. Belag:

  • 80 g Stilton Blauschimmelk├Ąse
  • 2 cl Portwein
  • 8 Eier
  • 100 g gr├╝ne, frische Erbsen
  • ┬Ż Birne
  • 1 Prise Pfeffer, geschrotet
  • 1 EL Butter f├╝r die Pfanne    

2. Belag:

  • 120 g Cheddar, in Scheiben
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 1 Prise Chili, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen  

Zubereitung

Die Brotscheiben toasten und buttern. Die Gurke sch├Ąlen und mit dem Sparsch├Ąler lange d├╝nne Scheiben abziehen. 

F├╝r den ersten Belag den Stilton-K├Ąse zerdr├╝cken und alle Zutaten miteinander vermengen. Die Butter in einer gro├čen Pfanne schmelzen, die Masse gleichm├Ą├čig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Danach die Pfanne kurz auf maximale Stufe aufheizen, die Masse kurz anzubraten und dann wieder stocken lassen.  

F├╝r den zweiten Belag den Backofen-Grill mit 230┬░ C vorheizen. Preiselbeeren, Pfeffer und Chili vermengen und auf 4 Toastscheiben streichen. Die H├Ąlfte der Gurkenscheiben auf die Preiselbeeren verteilen und mit den Cheddar-Scheiben bedecken. Im Backofen den Cheddar in die Gurken schmelzen lassen. 

Auf die weiteren 4 Toastscheiben den Stilton-Belag verteilen und die restlichen Gurkenscheiben dar├╝ber geben. Nun beide belegte Toasth├Ąlften zusammenklappen und leicht andr├╝cken.  

Zum Servieren diagonal durchschneiden und mit einem Union-Jack-Holzspie├č garnieren. 

Tipps: Als Beilage eignet sich der in England beliebte Krautsalat Coleslaw aus Karotten, Wei├čkohl und Mayonnaise. 

Wer f├╝r den WM-Toast heimische Produkte verwenden m├Âchte, tauscht den Stilton Blauschimmelk├Ąse gegen einen Edelschimmelk├Ąse aus der Region und den Cheddar gegen einen sehr reifen Bergk├Ąse.


Dieses Rezept empfiehlt Alfred Fahr

Showkochen & Consulting
Augsburger Stra├če 43
86862 Dillishausen

Website: www.alfredfahr.de

Angebot:

  • Beratung
  • Event-Cooking und Showkoch
  • Kochseminare

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