Fermentierte Rote Bete

Fermentierte rote Bete

Zutaten

  • 5 rote Bete
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stange Vanille
  • 1 TL Anis, ganz
  • Wasser
  • 1 EL Sojaso├če

Zubereitung

Rote Bete sch├Ąlen und in mittelgro├če St├╝cke schneiden. Salz und Zucker dar├╝ber streuen und in das Gem├╝se einmassieren. Die Rote Bete in ein Steinguttopf oder Einmachglas f├╝llen. Vanille und Anis dazugeben. Mit Wasser soweit auff├╝llen, bis die Rote Bete bedeckt ist. Sojaso├če als Fermentationsstarter dazugeben. Topf oder Glas mit dem Deckel verschlie├čen und die Rote Bete 21 Tage lang bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.

Tipp

Im K├╝hlschrank ist die fermentierte Rote Bete bis zu sechs Monate haltbar. Darauf achten, dass das Gem├╝se immer mit Sud bedeckt ist.

Dazu passt gebratener Fisch oder marinierter Tofu.



Dieses Rezept empfiehlt Ottmar Pohl-Hoffbauer

Cosmo Hotel Berlin Mitte
Spittelmarkt 13
10117 Berlin

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