Fermentierte Rote Bete

Fermentierte rote Bete

Zutaten

  • 5 rote Bete
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stange Vanille
  • 1 TL Anis, ganz
  • Wasser
  • 1 EL Sojasoße

Zubereitung

Rote Bete schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Salz und Zucker darüber streuen und in das Gemüse einmassieren. Die Rote Bete in ein Steinguttopf oder Einmachglas füllen. Vanille und Anis dazugeben. Mit Wasser soweit auffüllen, bis die Rote Bete bedeckt ist. Sojasoße als Fermentationsstarter dazugeben. Topf oder Glas mit dem Deckel verschließen und die Rote Bete 21 Tage lang bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.

Tipp

Im Kühlschrank ist die fermentierte Rote Bete bis zu sechs Monate haltbar. Darauf achten, dass das Gemüse immer mit Sud bedeckt ist.

Dazu passt gebratener Fisch oder marinierter Tofu.



Dieses Rezept empfiehlt Ottmar Pohl-Hoffbauer

Cosmo Hotel Berlin Mitte
Spittelmarkt 13
10117 Berlin

Zum Porträt Ottmar Pohl-Hoffbauer

Mehr Rezepte von Ottmar Pohl-Hoffbauer

Nach oben