Herzhaftes Schinken-Kanapee

Herzhaftes Schinken-Kanapee

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 8 Scheiben Baguette-Brot
  • 4 Scheiben Katenschinken (roh, aus der Nuss)
  • 100 g Frischk├Ąse  
  • 1 EL Mayonnaise
  • 10 g Meerrettich (gerieben)
  • ┬Ż Apfel (gerieben)
  • Blattpetersilie
  • 2 Radieschen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Frischk├Ąse und Mayonnaise in einer Sch├╝ssel verr├╝hren. Apfel und Meerettich waschen, reiben und unterr├╝hren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cr├Ęme mit einem Essl├Âffel gleichm├Ą├čig auf die Brotscheiben verteilen.

Die Schinkenscheiben halbieren und auf die Frischk├Ąse-Kanapees legen. Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilienbl├Ąttchen abzupfen und ebenfalls waschen. Radieschenstreifen und Petersilienbl├Ąttchen zur Garnierung ├╝ber die Kanapees streuen. 

Zeit f├╝r die Zubereitung: etwa 8 Minuten

Tipp

Eine leckere Brotalternative ist Baguette aus Dinkelmehl.

Schon gewusst?

Biob├Ącker verzichten auf k├╝nstliche Zus├Ątze wie Konservierungsstoffe, Aromen, Enzyme oder Backhilfen und nutzen nahezu ausschlie├člich naturbelassene Zutaten.


Nach oben