Herzhaftes Schinken-Kanapee

Herzhaftes Schinken-Kanapee

Zutaten (für vier Personen)

  • 8 Scheiben Baguette-Brot
  • 4 Scheiben Katenschinken (roh, aus der Nuss)
  • 100 g Frischkäse  
  • 1 EL Mayonnaise
  • 10 g Meerrettich (gerieben)
  • ½ Apfel (gerieben)
  • Blattpetersilie
  • 2 Radieschen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Frischkäse und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren. Apfel und Meerettich waschen, reiben und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen.

Die Schinkenscheiben halbieren und auf die Frischkäse-Kanapees legen. Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und ebenfalls waschen. Radieschenstreifen und Petersilienblättchen zur Garnierung über die Kanapees streuen. 

Zeit für die Zubereitung: etwa 8 Minuten

Tipp

Eine leckere Brotalternative ist Baguette aus Dinkelmehl.

Schon gewusst?

Biobäcker verzichten auf künstliche Zusätze wie Konservierungsstoffe, Aromen, Enzyme oder Backhilfen und nutzen nahezu ausschließlich naturbelassene Zutaten.


Nach oben
Nach oben