Herzhaftes Schinken-Kanapee

Herzhaftes Schinken-Kanapee

Zutaten (für vier Personen)

  • 8 Scheiben Baguette-Brot
  • 4 Scheiben Katenschinken (roh, aus der Nuss)
  • 100 g Frischkäse  
  • 1 EL Mayonnaise
  • 10 g Meerrettich (gerieben)
  • ½ Apfel (gerieben)
  • Blattpetersilie
  • 2 Radieschen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Frischkäse und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren. Apfel und Meerettich waschen, reiben und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen.

Die Schinkenscheiben halbieren und auf die Frischkäse-Kanapees legen. Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und ebenfalls waschen. Radieschenstreifen und Petersilienblättchen zur Garnierung über die Kanapees streuen. 

Zeit für die Zubereitung: etwa 8 Minuten

Tipp

Eine leckere Brotalternative ist Baguette aus Dinkelmehl.

Schon gewusst?

Biobäcker verzichten auf künstliche Zusätze wie Konservierungsstoffe, Aromen, Enzyme oder Backhilfen und nutzen nahezu ausschließlich naturbelassene Zutaten.


Dieses Rezept empfiehlt Christian Kolb

Artichoc
Obergasse 14a
61118 Bad Vilbel

Angebot:

  • Konzeptentwicklung und Gastronomieberatung
  • Showkoch
  • TV-Experte

    Zum Porträt von Christian Kolb

    Mehr Rezepte von Christian Kolb:

    Nach oben
    Nach oben