Käsepralinen

Käsepralinen

Zutaten (4 Portionen)

  • 150 g Filoteig (alternativ Blätterteig)
  • 1 Eigelb 
  • 50 g Camembert
  • 50 g verschiedene Schnittkäse
  • 50 g Hirten-/oder Schafskäse
  • 1 l Öl zum Ausbacken/Frittieren
  • Salz, Pfeffer    
  • Kreuzkümmel, Chili    
  • verschiedene frische Kräuter, zum Beispiel Thymian, Rosmarin, Salbei 

Zubereitung

Filoteig ausrollen und Quadrate des Teiges ausschneiden (circa 8 x 8 cm) oder mit einem Glas runde Flächen ausstechen. Käse in circa 2 x 2 cm große Stücke würfeln. Den Teig mit Käsewürfel belegen, wahlweise mit frischen Kräutern und Gewürzen würzen, in den Filoteig einrollen und dabei Eigelb auf die Kontaktflächen auftragen. In Pflanzenöl ausbacken und auf Küchenpapier entfetten.

Warm mit Salat servieren.


Dieses Rezept empfiehlt Harald Hoppe

Dr. Harald Hoppe
Telefon: : 0151 / 70519318

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  • Pionier der Bio Kita- und Schulverpflegung
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