Knusper-Äpfel

Knusper-Äpfel

Zutaten (für sechs Personen)

  • 8 - 10 mittelgroße Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Tassen Haferflocken
  • ¾ Tasse Mehl
  • ½ Tasse Butter
  • 1/3 Tasse Honig
  • ½ Tasse Walnüsse
  • 1/3 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • ½ Tasse Orangen- oder Apfelsaft
  • (evt. Auch etwas mehr)

Zubereitung

Die Äpfel schälen (falls nötig) und in Scheiben oder Stückchen schneiden; mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte in eine Backform schichten.

Butter und Honig schmelzen, mit Haferflocken, Mehl, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Salz und Zimt vermischen. Die halbe Mischung auf die Apfelschicht geben, diese mit den restlichen Äpfeln bedecken und mit der Haferflockenmischung auffüllen.

Saft darüber gießen und 40-45 Minuten bei 190 Grad backen. Sollte es zu schnell bräunen, bitte abdecken! Lecker!!

Guten Appetit!


Empfohlen von: Baumschule Pflanzlust, begeisterte Apfelfans, 2. Preis 2010 beim Förderpreis Ökologischer Landbau,
externer Link folgtwww.FoerderpreisOekologischerLandbau.de

Rezept zum Download

Hier können Sie sich dieses Rezept als PDF-Datei herunterladen.


Hintergrund

Auf der Grünen Woche 2011 war eine Rezeptwand die Attraktion am Stand des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft. Hier fanden die Messegäste leckere Rezeptvorschläge zum Mitnehmen und Nachkochen, ausgewählt von BIOSpitzenköchen und Preisträgern des Förderpreises Ökologischer Landbau.

Hier finden Sie alle Apfelrezepte als PDF-Datei zum Ausdrucken und Nachkochen.

Nach oben