Knusprige Obst- und Gemüsechips

Knusprige Obst- und Gemüsechips

Zutaten (für vier Personen)

  • 2 Birnen
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Rote Bete
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 1 bis 2 TL Meersalz

Zeit für die Zubereitung: rund 30 Minuten

Zubereitung

Obst und Gemüse gründlich waschen und trockentupfen (nicht schälen). Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Obst und Gemüse auf dem Allesschneider oder Küchenhobel etwa zwei Millimeter dick hobeln.

Die Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und in den Ofen schieben. Die Ofentemperatur auf 120 Grad zurückstellen und die Scheiben ein bis eineinhalb Stunden backen bis sie trocken sind. Während des Backens die Scheiben am besten drei Mal wenden und anschließend mit Salz bestreuen.

Tipp

Die Chips halten mehrere Tage, wenn sie in einem luftdichten und mit Küchenpapier ausgelegten Behälter aufbewahrt werden.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstraße 81
98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

Angebot:

  • TV & Show Koch
  • Gastronomische Konzepte
  • Produktentwicklung
  • Rezeptideen, auch vegan und vegetarisch

Zum Porträt von Tino Schmidt

Mehr Rezepte von Tino Schmidt:

Nach oben