von BIOSpitzenkoch Stefan Walch
Zutaten
- 2-3 mittelgroße Kohlrabis
- 50 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Currypulver
- 100 Milliliter Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 6 Esslöffel Kartoffelmehl
- circa 150 Gramm Paniermehl
- Kürbis und Sonnenblumenkerne, Mandelstifte
- neutrales Pflanzenöl
- 1 Limette
Zubereitung
- Kohlrabis schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Mehl mit Currypulver mischen und die Kohlrabischeiben damit leicht bestäuben.
- Wasser mit Salz und Kartoffelmehl verrühren, Kohlrabis hineintauchen und dann im Paniermehl mit den Kernen und Mandelstifte wenden.
- Öl circa 1/2 Zentimeter hoch in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlere Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Limettenspalten anrichten.