Kohlrabischnitzel

Kohlrabischnitzel

von BIOSpitzenkoch Stefan Walch

Zutaten

  • 2-3 mittelgroße Kohlrabis
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 100 Milliliter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6 Esslöffel Kartoffelmehl
  • circa 150 Gramm Paniermehl
  • Kürbis und Sonnenblumenkerne, Mandelstifte
  • neutrales Pflanzenöl
  • 1 Limette

Zubereitung

  • Kohlrabis schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Mehl mit Currypulver mischen und die Kohlrabischeiben damit leicht bestäuben.
  • Wasser mit Salz und Kartoffelmehl verrühren, Kohlrabis hineintauchen und dann im Paniermehl mit den Kernen und Mandelstifte wenden.
  • Öl circa 1/2 Zentimeter hoch in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlere Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Limettenspalten anrichten.
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