Bio im Alltag


Obst und Gemüsechips

Zutaten (für ca. 2-4 Personen):

  • 1 Birne (fest nicht saftig)
  • 1 Apfel (z.B. Elster)
  • 1 Rote Bete (klein)
  • 1 nollensellerie (klein)
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 1 Süßkartoffel
  •   Steinsalz

    Zubereitung

    Das Obst und Gemüse gründlich waschen und anschließend trocken tupfen (nicht schälen).

    Den Backofen auf circa 180 Grad Celsius vorheizen und das Obst bzw. Gemüse auf dem Allesschneider (Aufschnittmaschine) oder Küchenhobel circa 2 mm dick schneiden bzw. hobeln.

    Die Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und in den Ofen schieben. Den Ofen auf 120 Grad Celsius zurückstellen und die Scheiben circa 1 bis 1 ½ Stunden backen bis sie trocken sind, dabei 1 bis 3 mal wenden.

    Die fertigen Obst und Gemüsechips mit etwas Salz bestreuen und in einem luftdicht mit Küchenpapier ausgelegten Behälter aufbewahren.


    Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

    Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

    Tino Schmidt
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