Süßkartoffel-Apfel-Topf

Süßkartoffel-Apfel-Topf

Zutaten (für vier Personen)

  • 3 Süßkartoffeln (ca. 500 g)
  • 1 säuerlicher Apfel (250 g), z. B. Boskoop
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Eßlöffel Butterschmalz oder Kokosöl
  • 3 Eßlöffel Kokosflocken
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 1 Tasse Wasser
  • Saft einer Orange

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung

Süßkartoffeln und Apfel schälen und in Würfel schneiden.
Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Butterschmalz in einem weiten Topf oder Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln und Äpfel darin  anbraten, Kokosflocken zufügen und ebenfalls mit anbraten. Alle Gewürze hinzufügen, mit Apfelsaft,  Wasser und Orangensaft ablöschen. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz und den Gewürzen abschmecken.

Tipp: Lecker mit Natur-Basmatireis

Guten Appetit!


Empfohlen von: Obsthof Augustin, 1. Preis 2010 beim Förderpreis Ökologischer Landbau, externer Link folgtwww.FoerderpreisOekologischerLandbau.de

Rezept zum Download

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Hintergrund

Auf der Grünen Woche 2011 war eine Rezeptwand die Attraktion am Stand des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft. Hier fanden die Messegäste leckere Rezeptvorschläge zum Mitnehmen und Nachkochen, ausgewählt von BIOSpitzenköchen und Preisträgern des Förderpreises Ökologischer Landbau.

Hier finden Sie alle Apfelrezepte als PDF-Datei zum Ausdrucken und Nachkochen.

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